La Criolla cuenta con las siguientes características:
- Feedlot con capacidad instalada instantánea para 18.000 cabezas.
- 208 corrales (6693 metros lineales de frente de comedero) de distintos tamaños para asegurar la individualidad de tropas según hoteleros.
- Comederos de distintos tamaños acorde a la edad y tamaño de la hacienda.
- Carga animal/corral de 18-20 m2/cabeza y 40 cm de frente de comedero/cabeza.
- Feedlot dividido en tres zonas: una zona de Recría, una de Transición y otra de Terminación. 2 mangas, un patio de comidas y una manga satélite para la recría.
- Calles de hacienda cerradas, para facilitar el movimiento de tropas, desde los corrales hacia las mangas.
- Balanza hidráulica asociada al sistema Tru-Test (para pesaje individual) y sistema Farm-Quip (equipamientos hidráulicos para manga y corrales).
- 2 Plantas de Silos y celdas para el acopio de granos, heno, silaje, etc.
- Oficinas con sede en el mismo Feedlot, desde donde operan mandos medios y se organizan los trabajos de campo (la sede administrativa es en América).
- Canales de efluentes, detrás de cada corral con conexión a lagunas impermeabilizadas.
- Contamos con 14 lagunas impermeabilizadas para efluentes. Las más profundas, anaeróbicas, con geomembrana y las menos profundas, aeróbicas, impermeabilizadas con piedra caliza.